5 июня в самом сердце Кировского района города Уфы по соседству с гостиничным комплексом «Sheraton» московский ресторатор Александр Затуринский и компания Soul Kitchen открыли новый ресторан «Rossinsky».
В виду богатой истории района в целом и усадьбы дворян Россинских в частности (где расположился ресторан), основной идеей стало воссоздание образа дворянской загородной усадьбы середины XIX века в современной интерпретации стиля “шалле”.
Направление кухни, как и во второй половине XIX века, можно описать как сочетание французского подхода к русской классики, получившее международное признание как “новая русская” кухня. Меню ресторана базируется на фермерских продуктах Республики Башкортостан и других регионов России.
Кухню ресторана Rossinsky возглавил бренд-шеф Вячеслав Казаков, который является Почетным членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Вячеслав получил богатый опыт у таких мэтров мировой кулинарии как Константин Ивлев, Fabio Testa (ресторан “Bon” Москва), а так же проходил стажировки у известнейших шеф-поваров Juan María Arzak (San Sebastián, Spain) и обладателя трех статуэток Bocuse d`Or Rasmus Kofoed (** Michelin, Denmark). Интерьер создан командой MMZ Project: Марией Жуковой и Максимом Дорошко, которые ранее работали с такими московскими проектами, как Erwin, Food Embassy, Hills, и сочинскими Red Fox, «Облака».
Ресторан Rossinsky может разместить до 138 гостей в двух отдельных залах — Основном и зале Россинского. В основном зале расположена шестиметровая барная стоика, за которой можно заказать пиво собственного производства бренда Rossinsky. В зале Россинского располагается камин с дровяной топкой для создания особенного уюта. Разнообразная развлекательная программа ресторана Rossinsky включает не только живую музыку, но и актуальные вечеринки с участием Dj’s и музыкальных коллективов. Для самых маленьких гостей будет разработано специальное меню и анимационная программа выходного дня.
Александр Затуринский входит в пятерку Российских рестораторов, определяющих облик самых модных заведении Москвы. В течение 14 лет от проекта к проекту за управляющей компанией Затуринского закреплялось звание одной из самых креативных команд, ежегодно создающей заведения, которым суждено стать культовыми. Дебютировав с Mon Cafe, Александр прошел долгий путь до главных ресторанных премии страны с Cipollino и White Rabbit. Компания Soul Kitchen была основана в 2013 году А.Затуринским и М. Высотовой. Функции Soul Kitchen не ограничиваются только созданием и управлением ресторанными проектами. Для каждого участника команды новый проект – это персональная история и личный вклад. Сейчас в управлении Soul Kitchen Co. такие рестораны в Москве, как Erwin (Конгресс Парк Radisson Royal), Hills, Che Bazza, B&B, гастробар Bad Boy, траттория Quattro Piatti и кулинария «Бульон-Крутон», street-food проект «Tartineria», а также три проекта в Роза Хутор (Сочи) – рестораны «Дружба», «Берлога» и «Высота 2320».
Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Цюрупы, 7 Район Кировский
Телефон: +7 (347) 295-95-05
E-mail:
Сайт: http://rossinskyufa.ru/
Район:
Минимальная цена за час: